Вес груза. Проверки, перегрузы, штрафы.

Уважаемые клиенты и грузовладельцы!
 
В апреле 2016 года, в районе станции Тайшет произошел сход с рельсов железнодорожного состава, нанесен ущерб  железнодорожному полотну, инфраструктуре и оборудованию.

При разборе причин произошедшего, комиссия ОАО РЖД пришла к выводу, что причиной происшествия стал перевес и ненадлежащее крепление груза в контейнере.

В целях предотвращения подобных эксцессов, ОАО «РЖД» проводит  внеплановые проверки правильности погрузки контейнеров и крепления грузов в них путем   вскрытия груженых контейнеров, завезенных для отправления на любую станцию.

Во избежание проблем, просим  наших клиентов  внимательней относиться к процессу погрузки и крепления грузов.

Грузы в контейнерах должны укладываться отправителем  согласно правил погрузки и перевозки контейнеров , с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте в разделе «Правила перевозок грузов» Подробнее


Также  ОАО «РЖД» усилило контроль над весом груженых контейнеров.

Контейнеры могут взвешиваться как при постановке на платформы на станциях отправления/прибытия, так и в пути следования: платформа груженая контейнерами подается на станционные весы и производится контрольное взвешивание, в результате чего могут выявить несоответствие веса груза указанного в накладной и фактически погруженного в контейнер.

Просим предоставлять достоверную информацию по весу груза с учетом тары и реквизитов крепления, и размещать груз в контейнерах согласно правилам перевозки!

Штрафы за предоставление недостоверной информации и нарушение правил погрузки могут исчисляться сотнями тысяч рублей и большими проблемами при отправке.
 
По всем интересующим Вас вопросам Вы всегда можете обратиться к менеджерам компании «Тетра Транс».