Сплав по реке Нейва 2014

20 июня, не смотря на не воодушевляющие прогнозы местных синоптиков, коллектив компании “Тетра Транс” отправился в очередное путешествие.

На этот раз мы решили изведать просторы реки Нейва в районе города Алапаевск. Сплав на катамаранах, ставший для нас любимым летним видом отдыха, прошел по участку реки, протяженностью 25 км.
Древняя легенда гласит, что “давным-давно в этих местах жило племя охотников. Молодые охотники были сильными и смелыми, девушки красивыми, старики мудрыми. У одного из старейшин племени была дочь Нейва. Это была самая красивая девушка, и смех ее был похож на журчание лесной речки.   Много молодых охотников сватались к ней, но никто не мог завладеть ее сердцем.  И только смелый и отважный Таватуй волновал ее.   Однажды с востока в долине появились воинственные люди, они жгли и сметали все на своём пути. Встали молодые охотники на защиту своего племени.  Завязался бой. Как подкошенные, валились враги под могучими ударами Таватуя. Храбро сражались охотники, но ряды их редели и редели. Но когда, наконец, дрогнули и обратились в бегство жалкие остатки врагов, зашатался Таватуй и упал на землю.

Бросилась  Нейва к Таватую, увидев его смерть. Полились из ее глаз слезы, и лились, и лились, и лились... и заполнилась ее слезами долина. Образовалось на том месте озеро из слез Нейвы и скрыло на дне Таватуя. А красавица Нейва бросилась со скалы и, ударившись о камни, превратилась в прекрасную речку. С тихим журчаньем потекла она по земле, чтобы рассказать о великой победе и о своей любви”.

Отличная солнечная погода, послушная глубокая Нейва, уральская природа с потрясающими видами и, конечно, дружный веселый коллектив “Тетра Транс” сделали минувший уикенд поистине теплым, душевным и запоминающимся!
Сотрудники всех филиалов компании – из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Ижевска, как старые добрые друзья, с удовольствием вместе пели песни под гитару и баян, играли в “Мафию” и “Крокодил” и танцевали до утра!