ШТРАФЫ ЗА ПЕРЕВЕС ОТ ОАО "РЖД"

Уважаемые грузоотправители!
 
В связи с усилением контроля ОАО «РЖД» над правильностью указания веса груза в перевозочных документах и соответствию его фактическому, по сети железных дорог было установлено около 18 пунктов взвешивания вагонов/платформ. Платформы взвешивают не только на превышение грузоподъемности по общей массе, но и по превышению грузоподъемности на ось.

 

 

В случае выявления расхождения фактического веса с указанным в железнодорожной накладной, данный вагон отцепляется из состава поезда, перевешивается и отправляется обратно. В таком случае все расходы и штрафы ложатся на грузоотправителя.
 
Просьба довести до всех клиентов следующую ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ:

1.      Необходимо УКАЗЫВАТЬ ВЕРНЫЙ ВЕС В ЗАЯВКЕ и как можно более точный, т.к. за неверно оформленные документы - штраф. При комплектовании на платформу необходимо УЧИТЫВАТЬ РАЗНЦИЦУ В ВЕСЕ контейнеров и, если разница не будет соответствовать нормам - штраф в пятикратном размере тарифа.

2.      ГРУЗ НЕОБХОДИМО РАЗМЕЩАТЬ РАВНОМЕРНО И ЗАКРЕПЛЯТЬ, если есть угроза его смещения. Если груз сместится к одной из стенок контейнера, это также приведет к нарушению норм нагрузки на ось, что повлечет за собой штраф в пятикратном размере.

3.     Если в контейнер будет загружено больше груза, чем указано в заявке, при комплектовании 3-4 контейнеров на платформу, расчеты будут не верны, и по платформе пойдет перевес по общей массе. Если в контейнер будет загружено меньше груза, чем указано в заявке, при комплектовании может нарушиться норма разницы масс между осями. Все эти нарушения - штраф в пятикратном размере тарифа.
 
Также, помимо штрафа придется:

А) либо менять местами контейнера
В) либо перегружать и дозакреплять груз
С) подгонять дополнительную платформу
 

Пункты В и С являются в данном случае затратными, т.к. некоторые станции не оборудованы ни кранами, ни грузовой техникой.