Консолидация груза – оптимизация сборных грузоперевозок

Экономическая эффективность груза — самое важное условие грамотной структуризации услуги по осуществлению доставки грузов. Сегодня услуга по перевозке может осуществляться по наиболее выгодным ценам. Фирма-перевозчик способна в значительной мере снизить финансовые затраты заказчика, делая транспортировку максимально эффективной. Для минимизации транспортных расходов компании используют современные логистические схемы, позволяющие подобрать оптимальный способ доставки груза. Сегодня самыми популярными и востребованными являются попутные перевозки и доставка груза в составе сборного, позволяющие выполнять транспортировку с максимальной выгодой и для заказчиков, и для транспортных компаний.

Важная роль отводится грамотной организации перевозке, учету и контролю, а также четкому мониторингу составляющих процесса. Налаженный документооборот, контроль и грамотное слежение за всеми составляющими помогает доставлять груз в целости и сохранности в самые оптимальные сроки.

Одной из главных составляющих и попутных, и сборных перевозок является грамотная организация консолидации груза. Объединение мелких поставок в партии для перевозок в одном транспортном средстве осуществляется согласно установленному порядку. Совершенные технологии позволяют производить накапливание грузов и их последующую консолидацию в партии на складах транспортных компаний.

Отправление сборных партий осуществляется по мере накопления достаточного объема попутного груза в установленный срок по утвержденному графику. Практика большинства таких поставок помогает в сроки, не превышающие одной недели произвести перевозку груза. 

Крупные транспортные компании, такие как "Тетра Транс", как правило, располагают сетью консолидацонных складов в разных точках мегаполиса, что позволяет снизить затраты на доставку груза на склад. Клиентам при этом предлагают целый ряд дополнительных услуг: проведение разгрузочных работ, дополнительную упаковку груза, маркировку и т.д. Склады, оснащенные такелажным оборудованием, позволяют не только в минимальные сроки выполнить выгрузку и погрузку груза, но и гарантируют безопасность проведения данных операций. Особое внимание уделяется правилам хранения продукции. Как правило, применяется паллетное хранение, но если товар требует соблюдения определенных условий хранения, то используются специальное оборудование, позволяющее постоянно поддерживать требуемые условия. Маркировка также является очень важной операцией. Весь поступающий на склад груз обязательно сразу же маркируется, что позволяет точно определить принадлежность товара. Данная операция позволяет гарантировать точную отправку груза согласно утвержденному графику.

Главным преимуществом сборных перевозок является факт оплаты заказчиком только части транспортных расходов в зависимости от количества места, которое груз занимает в кузове. Чем меньше объем груза, а также вес товара, тем ниже стоимость его доставки. Конечно, в данную стоимость входят и расходы за помещение груза на консолидационный склад, но в любом случае общая сумма выходит значительно меньше, чем оплата за аренду целого транспортного средства. Следует учитывать, что в том случае, если направление, куда отправляют груз, очень популярно, то отправка сборного груза может осуществиться уже через несколько часов после того, как заявка была подана.

Сборная грузоперевозка – очень сложная в организационном плане доставка. Только высокопрофессиональные транспортные компании способны обеспечить грамотное проведение всех операций, что позволяет обеспечить безопасность и сохранность груза.

РАCЧЕТ СТОИМОСТИ